Подготовка к TOEFL iBT за 71 день

#1
В поисках мотивации для дальнейшего изучения английского решила организовать для себя challenge под названием "TOEFL iBT за 71 день".
Сдавать буду 15 октября. Уже зарегистрировалась и внесла оплату.
Наконец-то у меня появилась долгожданная мотивация выровнять биологические часы, самозабвенно готовиться и быть готовой к любым неожиданностям.
Пробники теста пока не делала, выбираю материалы.
По Reading планирую читать больше научной литературы на американском английском, что-нибудь по computer science/computer engineering, а также по истории США, по химии, физике, математике.
По Listening буду тренироваться строго формату экзамена, так как пассивного слушанья было достаточно и каких-то эстраординарных результатов это не принесло.
По Speaking планирую разговаривать со своими партнерами из разных стран (у меня несколько знакомых, одна из Лондона, другой из Ковентри, третий из Парижа, четвертый из Китайской провинции, и со всеми находится о чем поговорить, не говоря уже о русскоязычных партнерах). Ну и само собой тренировка по формату экзамена.
Writing: к сожалению, эта моя самая провальная часть, так как познакомиться с четкой структурой эссе и требованиями только предстоит. Планирую проделывать пробники и отправлять на проверку носителю, правда он британец, и не экзаменатор, и это немного удручает. Зато очень в помощь всевозможные электронные пособия, форумы полиглотов, и самостоятельная игра на тему "найди 10 отличий" в структуре. :)

To be continued...
 
#2
Удачи! Удачи! А есть какой -то бал целевой , или просто ради интереса? ) Как я поняла у вас уровень выше моего. .но мне будет очень интересно следить )
 
#3
Удачи! Удачи! А есть какой -то бал целевой , или просто ради интереса? ) Как я поняла у вас уровень выше моего. .но мне будет очень интересно следить )
Спасибо.
Целюсь минимум на 100 баллов из 120.

Сегодня делала пробный тест Reading из The Official Guide to the TOEFL Test.
Набрала 83 % (35 верный из 42 points). Могла бы набрать больше, но банально не успела, так как в конце теста очень сильно закрутило живот, захотелось в туалет, и я поняла что мой живот просто взорвется, если я прям щас не схожу в туалет.))) Бросила тест, 5 драгоценных минут потратила на поход в туалет, которых мне потом не хватило, чтобы ответить на последние два вопроса, да и вообще, чтобы отвечать внимательно и не делать ошибок. Вывод: за 2-3 часа от теста не надо есть, пить понемногу, и хорошо выспаться обязательно. А поскольку тест проводиться с утра, нужно лечь пораньше и встать пораньше, чтобы хорошенько почистить зубы, причесаться, одеться, попить, сходить в туалет, прогуляться, и вообще морально подготовиться. Если делать тест сразу с постели - как я сегодня делала прбоный, ошибки и промахи гарантированны.))
Заметила странную черту - первый тест из Reading делала внимательно, но там на пару ошибок больше чем в последнем, хотя с последним я сильно спешила. Видимо, когда сильнее вдумываешься, допускаешь больше ошибок, так как большинство ответов в TOEFL на поверхности, и особых паззлов и хитростей там нет, в отличие от Cambridge exams, где иногда черт ногу сломит, а другую вывернет. Надеюсь, что эти пробные тесты не врут, и они не легче чем настоящие.
А вообще, мне очень понравилась сама структура Reading, и тексты, которые они предлагали, а также манера подачи материала. Стиль самих текстов очень напомнил американскую литературу, прочитанную мной прежде в целом. Осталось приятное послевкусие :)
 
#4
Итак, мой итог занятий на сегодня:
Почти полностью проделанный mock test для ознакомления с форматом. Пишу "почти", так как полностью выполнила только Reading и Speaking, по Writing`у лишь посмотрела структуру, по Listening`у делала Practice Test, который не довела до конца (не привыкла к таким объемным тестам, немного устала по-началу).
+ 2 часа 25 минут чтения литературы в оригинале.
На завтра планирую сместить акценты: уменьшить количество времени на чтение (так как судя по тесту, там ошибки в основном из невнимательности), и потренировать Listening в формате экзамена.
Сделаю 2-3 форматных Listening`а, подсчитаю ошибки (сегодня подсчитала неправильно, запуталась в подсчетах).
Заметила, что ошибки в Listening у меня в основном из-за того, что я либо не знаю это красивое слово, либо внимание посреди теста куда-то "уплыло". Кстати, наивысшая точка внимания именно по утрам, поэтому это здорово, что экзамен проводят с утра.
 
#5
У меня в listening тоже внимание уплывает. Особенно когда лекция про какую-нибудь лаву , формирующую океанские дно ))) где понимаешь процентов 20 слов ))) хорошо , что там вопросы в принципе стандартные, можно ожидать чего спросят потом)
 
#6
Сделала Listening Part из The Official Guide to the TOEFL Test.
72% правильно. Довольно низкий результат, весьма удручает.
Заметила, что основные ошибки тогда, когда я не знаю хорошо предмет лекции, обычно это что-то связанное с менеджментом\математикой и тд.
Прочитала 2 с половиной главы "That`s Not English: Britishisms, Americanisms, and What Our English Says About Us" by Erin Moore. Весьма интересная книга, дает реальный cultural insight.
Планирую сегодня найти на edx.org американские лекции по менеджменту, чтобы хотя бы немного вникнуть.
 
#9
Хотел было вам демотиваторчик нарисовать, да передумал.
Но все же - несколько дней назад кто-то хотел сдавать FCE и даже приглашал желающих присоединиться. Теперь эти желающие будут готовиться вместе с вами к TOEFL?
А завтра к экзамену по французскому или немецкому?

 
Последнее редактирование:
#11
Вчера был невероятно успешный день.Общалась по скайпу с нейтивом целых 3 часа. К сожалению, нейтив из Англии, а хотелось бы из США.
40 минут слушала лекции на edx. org по маркетингу.
Ну а про чтение и listening part я уже писала :)
 
#12
Вы решили улучшить произношение или оставить как есть? Как в отношении беглости речи? Некоторые говорят, что если есть акцент, то лучше беглость не развивать, а говорить в среднем темпе, четко проговаривая слова, отделяя одно от другого. Что нейтив говорит в этом отношении?
 
#13
zymbronia
нейтив считает, что речь clear и с беглостью проблем нет, нужно только стараться контролировать речь, чтобы не терять артикли или окончания во время говорения.
 
#14
Сегодня делала Reading Part из пробника. По каким-то непонятным причинам зависла на первом тексте, видимо тема совсем не моя (биология), поэтому истратила на него больше положенных 20 минут, и последний текст не успела доделать. Вышел невероятно низкий % (56, shame on me!)
Видимо, если попадается тема, которой никогда не интересовался, нужно сразу делать skimming and scanning, а прочитывать весь текст детально только на последних вопросах, когда остается время, тем более, что при выполнении Reading Part ibt можно проматывать ответы назад, исправлять/корректировать/перечитывать, и тд.
 
#15
Сделала Listening part. 73% верно.
Думаю, получилось бы выше, если бы не отвлекалась, (во время прослушивания заглянула соседская кошка, стала просить еды, я отвлеклась на нее, и была немного в рассеянном состоянии во время прослушивания второго ролика.)
Заметила, что очень хорошо состредоточиться и одновременно расслабиться во время теста помогает пальчиковый массаж. Легкое массирование открытых частей тела помогает собраться и перестать волноваться.
 
#16
Прочитала очередную imaginative prose в оригинале, небольшая, где-то 330 стр. Но, чувствую, это крайне неэффективно в подготовке к экзамену, хотя литературу я читаю в основном американскую.
Вчера ночью делала очередную Reading Part, 69% верно, крайне низкий результат.
Нужно делать упражнения в Check Your English Vocabulary for TOEFL и читать что-то типа Scientific American или New Scientist.
 
#17
Прочитала 3 небольшие статьи из Scientific American. Идет довольно легко. Все незнакомые слова помещаю в word lists на сайте Кембриджа. Там же буду и учить.
Не знаю пока, что делать с художественной литературой. Продолжить читать или сосредоточиться только на научных статьях? С одной стороны, не хочется лишать себя удовольствия, с другой стороны, времени в обрез.
Наверное, буду читать художку только по воскресеньям, а в остальные дни буду тренироваться по формату экзамена.
 
#18
Я еще учу списки слов для TOEFL , ты не учишь? Мне сегодня в тексте они попадались много раз)
 
#19
Linkrusta написал(а):
Я еще учу списки слов для TOEFL , ты не учишь? Мне сегодня в тексте они попадались много раз)
Я думая для этого специально поработать с пособием 500 Words, Phrases, Idioms for the TOEFL iBT. Там отличная рециркуляция лекции, все прокручивается по 200 раз
 
#20
У меня приложение от Magoosh для андроид , там 600 слов где-то как карточки, мне очень нравится. Уже половину прошла, действительно , они часто встречаются и не только в тойфл , но и в жизни)))