Вялотекущий урок: стоит ли оставить учебник

#1
Пришла женщина, цель - выучить с нуля французский в связи с выходом замуж за француза и переездом во Францию. пока общаются на английском.
Занятия нерегулярные: то на работе задержали, то заболела, то еще что-то...В общем, за 2 месяца пока только 5 уроков успели провести.
Проблема в том, что мы топчемся на месте. Когда пятый урок подряд мы снова учим числа, а фраза Comment vous appelez-vous? никак не узнается уже пятый урок подряд...Она говорит, что старается учить дома, но результата не вижу. Занятия умоляет продолжать, так как ей "очень-очень надо выучить".

Начали по учебнику, но завязли на теме "Имя, номер телефона, город и возраст" - дальше никак.
Вопрос: какие еще материалы использовать, если в любом учебнике в каждом уроке уже новая тема и новые выражения? Нельзя же каждый раз полурока заново учить "Как вас зовут" на примере разных визиток, выдуманных персонажей и т.п. (уже не знаю, что придумать для отработки темы Знакомство).
Как вводить новый материал, если старый еще не усвоен, хоть 5 уроков прошло?
 
#2
надо наладить регулярные занятия, без этого никак. Вы хоть как пляшите на уроке, но если занятия редкие, и дома ученица не занимается, толку будет мало. Для успеха нужны усилия с обеих сторон. Надо эту мысль как-то до ученицы донести)
Составляйте сами упражнения на старые темы, делайте в начале урока разминку на старые темы, может это поможет...
 
#3
Irina-raduga
научите её петь песни.
сайт: песни Франции. там есть транслитерация.
 
Последнее редактирование:
#4
или басню выучить: Басня: Le Corbeau et le Renard-Ворон(а) и Лис(лисица) с транскрипцией...
(вставить в браузер)-ссылка.
 
Последнее редактирование:
#5
Дайте ей в качестве д/з мюзикл Romeo et Juliette. Она все равно ничего другого не делает и делать не собирается. Вдруг проникнется. А там романтика как-никак. У меня одна дама так запала на главного персонажа, что после просмотра за выходные выучила чуть ли не наизусть 15 страниц из LNSF.
 
#6
Для начальных фраз неплохи Ear Worms от Berlitz.
На фоне музыки многократно произносятся фразы на англйском и французском. А английский ваша ученица знает (на таком уровне, наверняка).
 
#7
вы ей домашние задания даёте? пусть тексты переводит да побольше, так будет постепенно словарный запас набирать